Ссоры в отношениях
22 марта 2020, в 09:38Связывая себя, и свою вторую половинку серьезными отношениями, каждому из нас хочется, чтобы они были долгими и крепкими. А в дальнейшем переросли в семейные отношения. Но каждая пара рано или поздно сталкивается с таким неприятным явлением, как конфликты. Увы, но избежать этого невозможно. Многие пары или преодолевают эти неприятности и отношения между ними становятся крепче, или окончательно отдаляются друг от друга, так и не сумев понять свою половинку.
Почему же так происходит? Давайте рассмотрим ситуации, в которых чаще всего возникают конфликты:
1. Разное представление о создании семейной жизни.
2. Разные взгляды на воспитание детей.
3. Непонимание и неуважение.
4. Пристрастия к вредным привычкам
5. Измена одного из партнеров.
Приняв для себя серьезное решение, жить вместе, партнеры уже создают конфликт. Ведь у каждого из них свои взгляды на распределение общего бюджета, у каждого свои привычки и взгляды на жизнь. Начиная жить вместе, у влюбленных заканчивается конфетно-букетный период, и начинает притирка друг к другу. Они пытаются приспособиться к совместной жизни, учатся принимать недостатки своего партнера. Иногда этот период затягивается надолго и может привести пару к разрыву.
Многие психологи утверждают, что именно мелкие ссоры которые повторятся изо дня в день и приводят пары к разводу. Давайте рассмотрим какие именно:
1. Ссоры по пустякам. Такие ссоры случаются из-за всякой мелочи. Не пришила пуговицу к рубашке, задержался на работе и не предупредил, не успела забрать брюки из химчистки.
2. Неоправданные надежды. Этот пункт относится скорее к женщинам. Они хотят, что бы мужчины угадывали их желания и умели читать их мысли, не умея правильно намекнуть или попросить об этом.
3. Бытовые ссоры. Для одного из партнеров важно получать внимание и делать маленькие подарки и сюрпризы, а для другого - это пустая трата денег.
Помните, чтобы не стало причиной раздора между половинками, любой конфликт можно решить. Давайте ознакомимся с некоторыми правилами, которые помогут Вам в этом:
• Не повышайте тон и не оскорбляйте своего партнера. Скорее всего, он ответит Вам тем же.
• Не избегайте проблем, и не таите в себе обиду. Говорите со своим супругом об этом.
• Научитесь слушать и слышать. Без иронии и сарказма.
• Находите компромиссы и пытайтесь загладить ситуацию.
• Принимайте критику в свой адрес адекватно.
• Не втягивайте в ссору посторонних людей.
В любой ссоре всегда виноваты оба. Если для Вас важны эти отношения старайтесь их сохранить и сделать более крепкими. Цените и уважайте друг друга!